您的位置:首页 > 教学科研 > 基础课教研室

我院教师参加浙江省高校《思想道德修养与法律基础》课暑期备课会

时间:2020-08-19 来源:邵燕飞

816日—18日,根据浙江省教育厅的安排,由浙江省高校思想品德课程研究会主办的浙江省高校《思想道德修养与法律基础》(以下称为《基础》)课暑期备课会在嘉兴举行,浙江省本科院校、独立学院、高职院校《基础》课专职教师及有关领导共91人参加了本次会议,我院教师邵燕飞参加了会议。

3.jpg

为期三天的备课会,内容丰富多彩。首先进行了《基础》课程教学比赛及教学研讨。经各高校推荐,共有22位教师参加了“精彩一课”现场讲课比赛,展示了近年来浙江省《基础》课程课堂教学建设成果。经专家现场评审,有5位教师获得一等奖,10位教师获得二等奖。另有8位教师结合所在高校和本人教学改革实践,分别在会上作了科研、教学改革成功经验交流。作为培训的最后一项内容,全体参会教师及领导参观了南湖革命纪念馆,缅怀革命先烈,回顾中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的艰苦奋斗历程,进行了“红船精神”现场教学活动,不忘初心,牢记使命,以实际行动迎接中国共产党百年华诞到来。

4.jpg

此次备课会让我院参会教师收获颇丰、感触颇深。马克思主义学院将把这次备课会精神落实到基础课教学实践中去,立足我院实际,学习成功经验,寻找差距,发扬“红船精神”,进一步推动我院思政课教学改革,切实提高思政课教学的针对性、实效性;以坚定的信念、信仰、信心坚守教学主阵地,充分发挥思政课在大学生思想政治教育中主渠道作用,引领大学生树立正确的“三观”,服务人民,奉献社会,铸就精彩人生。