您的位置:首页 > 教学科研 > 纲要课教研室

我院教师参加浙江省高校“中国近现代史纲要”课程教师暑期备课会

时间:2020-07-31 来源:田永官

727日—30日,由浙江省高校马克思主义理论教育研究会与教育部思想政治理论课段治文名师工作室、台州大陈岛干部学院联合举办的浙江省高校《中国近现代史纲要》课程2020年暑期备课会在台州市举行,我院田永官老师与会。

5.jpg

浙江省“中国近现代史纲要”课教学研究会会长段治文,台州市椒江区、台州大陈岛干部学院等相关领导出席会议并讲话。段治文会长作了题为“与时俱进的精神引领”主题报告,台州市相关领导介绍了“台州与重要窗口建设成就与经验”。来自全省60余所高校将近80名参会教师,则围绕“中国近现代史研究方法”、“知、研、示、行四位一体教学”、“行走的思政课堂——纲要课实践教学”、“三创模式与纲要教学”等议题进行了详细了研讨,交流学习。

6.jpg

备课会的最后一天,与会领导和参会教师一起考察了一江山岛战役纪念馆,并到大陈岛垦荒纪念碑进行了现场教学。

7.jpg

为期四天的备课会,通过一系列研讨学习,我院参会教师不仅加强了省内同行间的交流联络、经验互鉴,而且接受了一次系统的红色文化的洗礼和再教育,提高了自身的理论素养和教学能力,从而为推动我院纲要课的教学改革和创新打下坚实基础,大大提振了上好纲要课的信心。