您的位置:首页 > 教学科研 > 慈溪市理论宣讲学院

时间:2023-12-14 来源:管理员

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党的理论飞入寻常百姓家,2023年12月12日,由浙江日报报业集团主办,宁波大学科学技术学院、宣传半月刊杂志社、红旗出版社、浙江党建网承办,慈溪市理论宣讲学院、稻读公社协办的“思政星课堂——马恩经典青年说”宣讲活动走进宁波大学科学技术学院,这是特色宣讲活动第一次走进宁波的高校。

“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院

红旗出版社总编辑蔡李章、副总经理王晓宇,宁波大学科学技术学院党委副书记沈斌表,宁波大学科学技术学院党委委员、宣传部部长姚松林以及部分师生代表参加活动。活动由宁波大学科学技术学院马克思主义学院党总支书记王大龙主持。

活动现场,蔡李章、沈斌表分别致辞。蔡李章介绍了出版社“马恩经典青年说”走进高校系列活动的主旨,强调活动通过经典共读,以马克思主义中国化宣讲推动青年主动作为,从而推动我省高校马院青年宣讲经典原著形成更加良好的氛围。

“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院

沈斌表指出,阅读马克思主义经典原著,是传播好、实践好党的创新理论的前提基础。如何阅读经典?他勉励青年学子们要抓住正确的方向刻苦攻读,要养成勤于思考的学习方式,要坚持鲜明的问题导向意识。

“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院

随后,红旗出版社副总经理王晓宇向学生代表赠送了“大家写小书·马恩经典著作新读”丛书第一辑。该书入选中宣部2020年“优秀通俗理论读物出版工程”,并获得浙江省第十五届精神文明建设“五个一工程”奖、第30届浙江树人出版奖,是学习马恩经典、宣讲马克思主义中国化的优秀读本。

“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院

活动现场,来自慈溪市理论宣讲学院的五位青年宣讲员分别以朱镜我、张人亚、吴亮平、杨贤江、钱海军等五位宁波共产党人为主线,以身边人身边事反映大主题,与马恩经典原著结合,开展理论宣讲,生动展现了马恩经典的真理力量。在座师生愿意听、喜欢听,现场反响热烈。随后,思政教师瞿霞以《阅读经典原著 感悟真理伟力》为题,上了一堂马克思主义哲学精品公开课。

“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院“思政星课堂——马恩经典青年说”走进宁波大学科学技术学院

“思政新课堂——马恩经典青年说”进高校宣讲活动,接下来将走进更多高校的马克思主义学院,通过现场宣讲活动、宣讲短视频展播及后续的研讨“马克思主义中国化宣讲如何推动青年主动作为”,发现一批高校青年宣讲新星,创树“思政星课堂——马恩经典青年说”理论宣讲品牌,并通过宣传辐射,形成高校青年宣讲经典原著的良好氛围。